“一路平安·让爱回家”大型公益活动启动

[来源:华声在线] [作者:通讯员 汤琼 记者 潘梁平]

“一路平安·让爱回家”大型公益活动启动

在外务工湖南老乡有机会免费乘车回家过年

华声在线1月3日讯(通讯员 汤琼 记者 潘梁平)新年伊始,中国平安2018年扶贫第一站——“一路平安·让爱回家”公益活动正式启动。为响应国家精准扶贫的号召,中国平安将向中国社会救助基金会捐赠400万元,在春节前夕包下200辆巴士,在全国范围内开通70多条线路免费送10000名贫困外出务工人员返乡团圆。

平安养老险还将为所有返乡人员提供全程意外保险保障,保障责任包括意外伤害、意外医疗及意外住院津贴,总保额高达12亿元,保障返乡人员乘坐爱心车辆期间所有的意外风险,平安养老险以全方位的意外保障方案,为活动温暖护航。

为帮助贫困外出务工人员回家与留守儿童团聚,中国平安自2015年起启动了“一路平安·让爱回家”大型公益活动,至今已免费帮助13000多人回家过年。今年,中国平安将在“三村工程”扶贫战略的指引下,继续扩大“一路平安·让爱回家”的公益规模,免费帮助10000名在外务工贫困人员回家。

值得一提的是,今年的“让爱回家”全面升级为中国平安与多个APP联合打造的公益平台。1月1日,迎着新年的第一缕阳光,深圳市关爱办主办的“步步行善”活动开启,作为该活动的一部分,“让爱回家”项目也将上线腾讯益行家平台,公众可在线捐赠爱心步数,中国平安将配捐相应的额度。1月24日起,社会公众还可通过ofo、咕咚、飞常准和平安好车主四个APP平台,通过捐赠步数或出行里程,为贫困人员众筹返乡里程,中国平安将根据众筹的里程数,联合上述平台进行配捐,合力帮助贫困外出务工者回家,传递善念。

“让爱回家”仅仅是个开始,在成立30周年到来之际,中国平安将围绕“三十,更懂你”,以“懂感恩、助未来”为核心主题展开多项回馈社会和客户的活动,正式启动总扶贫投入为100亿元的“三村建设工程”,面向“村官、村医、村教”的三个方向,实施产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫,助力中国新时代美好生活的实现和美丽乡村的建设。

据悉,今年“让爱回家”项目报名启动时间为2018年1月1日-2月5日,发车时间为2018年2月6日。活动要求报名者须在北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、石家庄、武汉、东莞、济南这十个城市,且是农业户口户籍的外来务工人员;返乡目的地与户口本所在地一致,月收入低于4000元。报名招募分线上和线下两个渠道进行,符合条件的人员可扫描以下二维码进行网上报名。为方便不会上网的人员,符合条件者还可携带相关资料在平安银行北上广深四个城市的105家营业网点进行线下报名。

编辑推荐