促消费复苏经济 长沙新安社区举办联名汇演做好“服务员”
    [作者:彭振兴 张昶 刘思佳]    [责编:赖泳源]    时间:2022-05-22 09:46:28

华声在线5月22日讯(通讯员 彭振兴 张昶 记者 刘思佳)5月21日晚,长沙市芙蓉区马坡岭街道新安社区的汇一广场上好不热闹。社区做好“服务员”,组织30余家培训机构开展“携手战疫情”联名汇演,舞蹈、书法、体育、国际象棋等应有尽有。据不完全统计,活动共吸引上千人现场参与。

长沙新安社区组织开展“携手战疫情”联名汇演。

98块钱三次的美术课、一块钱一张的健身卡、直降800元的暑期书法培训班……活动现场,除了精彩的文艺节目,培训机构还拿出各自的优惠政策,吸引了众多家长前来咨询和报名。同时报名新安社区辖区内三家以上培训机构,还将在原有优惠基础上,享受更大优惠。

超大棋盘吸引了众多小朋友。(通讯员供图)

“来咨询的家长特别多,我们把超大的棋盘摆在这里,孩子们也玩得很开心,这比我们自己去摆台宣传效果要好太多了。”长沙小兵国际象棋俱乐部的负责人陈凤鸯忙得不亦乐乎。

“正好带着小朋友下楼散步,看到这边搞活动就顺便过来看看。”附近居民戴卫华介绍,他家孩子目前正在学舞蹈、唱歌、美术、国际象棋等多个培训课程,但是不在同一个地方,所以需要开车来回倒腾,他坦言,如果集中在一个地点,会方便轻松得多。“下个楼就到了,我都不用送了。”他说。

新安社区交通便利,远大路与星沙大道在这里交汇,周边学校、科研机构较多。正基于此,近几年,众多培训机构纷纷选择落户新安社区,形成较好的集群优势。“芙蓉区浏阳河以东片区,都在我们的辐射范围。”新安社区党支部书记杨英介绍,因为紧邻长沙县,所以长沙县很多就近的小区家长也会选择把小孩送到新安社区来培训。

新安社区的工作人员也敏锐地发现了这一点,于是在疫情防控不松懈的基础上,开始积极创新,利用自身优势,电话联系、上门邀约、开会听取意见,开展促消费活动复苏经济。

“家在新安,幸福心安。”杨英表示:“这不仅仅是一句口号,也是我们所有新安人的奋斗目标。通过活动,解决居民群众子女培训距离远的问题,解决企业宣传招生难的问题,同时也丰富了群众的业余文化生活,这是一举三得的好事情。”

据了解,下一步,新安社区还将集合辖区内特色餐饮美食店,开展美食节等相关活动,打造社区经济复苏新引擎。