“师说心语 童享星城”长沙县师生心理援助项目启动
[来源:华声在线]    [作者:刘雄]    [责编:向中]    时间:2021-12-24 20:32:21

华声在线12月24日讯(通讯员 刘雄)12月23日,长沙县公益创投项目——“师说心语 童享星城”长沙县师生心理援助计划启动。

活动现场,长沙县民政局社会组织服务中心主任陈鸽表示,青少年心理健康是一个不可忽视的社会问题,希望心家园能发挥自身的专业优势,依托长沙县公益创投项目平台,将项目服务做实做优,将专业服务传递给学校的师生,不仅要做到“低头拉车”,也要“抬头看路”,扩大创投项目的影响力,形成可复制可推广的经验。

近年来,长沙县民政局聚焦满足需求,聚力管理创新,而“师说心语 童享星城”长沙县师生心理援助计划正是在长沙县民政局与长沙县教育局的指导下,立足心理健康教育领域,深入长沙县边远乡镇,为中小学校师生提供心理援助服务。随着项目的启动,作为项目承接单位,长沙市心家园公益人服务中心将通过开展专业心理课堂、教师培训、心理团辅、个案咨询、心理赋能训练等方式,呵护青少年成长,构建和谐校园。