长沙市第六中学学子开展尊老敬老活动
[来源:华声在线]    [作者:通讯员 邓皓文]    [责编:赖泳源]    时间:2021-11-20 22:12:16

华声在线11月20日讯(通讯员 邓皓文)今天,初冬渐寒,是长沙市第六中学期中考试后的第一个双休日,高一2101班的孩子们显得格外兴奋,因为他们要利用这次难得的休息日去看望长沙协和颐养院的老人们。

上午9点,在家委会的组织下,“尊老敬老,从我做起”爱心陪伴活动在严寒中开始了。同学们为爷爷奶奶一一送上爱心礼物,有牛奶、面包、保暖祙子等,并拿出了一些临时准备的小节目和爷爷奶奶们互动,唱歌、舞蹈、笑话等精彩纷呈的节目表演逗得爷爷奶奶们咧嘴大笑。颐养院的爷爷奶奶也与孩子们分享了自己的人生经历和感悟。

上午11点,同学们跟爷爷奶奶们依依惜别,约定了下次再带上精彩的节目来看望。临别时,爷爷奶奶们既有不舍,更有夸奖,纷纷寄语孩子们好好学习。