我省实名注册志愿者达1289万
        [责编:刘思佳]    时间:2021-07-14 15:09:52

湖南日报·华声在线7月13日讯(记者 陈奕樊)今天上午,省志愿服务联合会第二届第二次会员代表大会在长沙召开。省志愿服务联合会会长刘晓出席。

记者从会上获悉,目前,我省实名注册志愿者达到1289万,志愿服务组织和团队共3.3万个。去年初春,疫情汹涌来袭,全省140余万志愿者、5000余个志愿服务组织,积极响应中央和省委号召,走进社区、走进乡村、走进基层,奋战在疫情防控第一线。

今年以来,结合党史学习教育,省文明办、省志愿服务联合会大力实施志愿服务精品工程,围绕“四季同行·雷锋家乡学雷锋”主题,扎实开展宣讲科学理论、传播先进文化、助力社会治理、关爱困难群体、参与应急救援等志愿服务活动,打造了“认领微心愿,争当圆梦人”“邻里守望”“绿色卫士”“河小青”“绿书签”“暖冬行动”“爱心护考”“潇湘家书”等系列志愿服务活动品牌,让志愿服务活动蔚然成风。同时,省志愿服务联合会不断强化湖南志愿网、“志愿湖南APP”等信息平台和大数据支撑作用,志愿服务标准化和规范化水平进一步提升。