AR黑科技助力打造体验式消费 得物App获评“年度赋能创新”
        [责编:李焱燕]    时间:2020-11-27 23:38:31

1126日,新一代潮流网购社区得物App凭借其在年轻消费领域前瞻性探索,在2020环球趋势大会活动中,获评“年度赋能创新”。

今年以来,得物App不断加码虚拟现实(AR)技术的应用,连续推出“AR虚拟试穿”和“AR扫证书防伪”功能,不仅加速了AR等前沿技术充分下沉到新消费领域,挖掘出更多新型消费的应用场景,也在极大程度上加快了用户的购买决策,不断增强平台用户的获得感、幸福感和安全感,满足消费升级趋势下年轻人对美好生活的需要,促进年轻消费潜力的释放。

得物AR黑科技 足不出户“云试鞋” 

一直以来,消费者习惯于通过传统的“卖家秀”和“买家秀”了解商品详情,在此基础上,得物App通过“AR虚拟试穿“功能为用户打造“云试鞋”场景,辅助用户进行消费决策。

今年1月,得物App上线 “AR虚拟试穿”功能赢得了众多年轻用户的好评。得物App的技术团队对商品的3D模型实现了像素级还原,即便不出门用户也能体验到沉浸式的购物乐趣。用户试穿时,模型可适应不同的足部角度以及足部的移动和旋转,从而达到十分真实的在线试穿效果。

此外,切换鞋款仅需3秒即可快速加载完成,使用体验非常流畅,就像在现实生活中换鞋一样真实。得物App为用户构建了极致便捷的全流程购买体系,浏览中可随时试穿,试穿中便捷购买。截至目前,得物App “AR虚拟试穿功能每天帮助超过30%的用户进行消费决策。

消费升级的浪潮给年轻消费带来了很强的个性化特征。除了热爱“新潮酷炫”的新鲜事物、乐于分享消费体验、追求更加愉悦的消费体验;另一方面,他们面对消费也更显理性。得物 “AR虚拟试穿”功能带来的真实的“上脚图”,也让年轻消费者在面对买不起买不到的情况下过脚瘾。截至目前,得物App为用户提供了近3000款可试穿的鞋款,不仅有“Air Jordan 1 Chicago”迪奥×Air Jordan 1”等顶级尖货,也有“Yeezy”“Adidas NMD”“New Balance” ,还有“Nike M2K跑步鞋安德玛 库里5”等功能型实战鞋。

AR技术防伪 为用户网购“安全感”保驾护航

不论用户在得物App购买什么商品,在开箱时都能看到一套鉴别证书20209月,鉴别证书迎来新一轮升级,通过扫描鉴别证书可以查看部分商品的AR模型,为用户提供更全面的正品保障。截至目前,该功能已经运用于众多商品中。

得物App是行业首家通过AR技术进行商品防伪的公司,也将AR技术首次带入防伪的使用场景中,不仅进一步为用户的网购安全感保驾护航,也加速了AR技术在新消费和品质消费领域的落地,增强年轻用户对潮流消费的信心。

为作年轻人占比超八成的潮流网购社区,得物App始终研究年轻人的消费偏好、消费习惯、消费规律,不断改善购物体验。首创先鉴别,后发货的购物流程,同时配以计算机识别、AI技术辅助,得物App为用户提供更快、更好的潮流正品网购体验。

随着5G未来的运用,创新技术在消费中的使用场景会越来越丰富。而得物App凭借对年轻用户消费需求及消费习惯的了解,洞察新消费未来发展并提早布局,促进新型消费发展,加大创新设计力度,提升服务品质,为热衷新事物、新体验的年轻用户打造极致、便捷、流畅的服务售前售后一站式体验。