病房里暖心一幕:我们陪您过生日
        [责编:谢添翼]    时间:2020-11-21 11:53:59

华声在线11月20日讯(通讯员  肖育尧 付美锋 记者 谢添翼)“这是我有生以来最特殊、最难忘的一次生日了。感谢你们,如此用心的医生护士们!”11月19日,洞口县人民医院外五科病人林老伯坐在病床上感激地说。

4天前,林老伯因左侧硬膜下血肿、脑挫裂伤入住该院外五科,病情危重。在医护人员的精心治疗和护理下,林老伯的病情虽然稳定下来,却还须住院治疗。可这时林老伯不愿意了。护士龙冬连巡视病房时无意中得知,11月19日是林老伯80岁生日,儿女们早就商量着要给他办个热闹的生日宴,林老伯因住院不能回去,感到非常遗憾。科主任曾兴、护士长付美锋闻讯后商议,打算就在病房为林老伯庆祝生日,不要让他的人生留下遗憾。他们马上安排人员去准备生日蛋糕和鲜花。

“祝你生日快乐,祝你生日快乐......”19日上午,曾兴、付美锋带着科室部分工作人员一起来到林老伯病床旁,为他戴上金色的寿星帽,送上温馨的康乃馨、甜美的蛋糕和真挚的祝福。红红的烛光辉映下,林老伯脸上洋溢着幸福的笑容。