省红十字会调拨多批物资支援市州救灾
        [责编:沈礼]    时间:2020-07-09 22:47:56

华声在线讯  7月8日-9日,省红十字会党组书记、常务副会长陈丹萍赶赴湘西州永顺县青平镇察看灾情,看望慰问受灾群众,向当地群众发放了棉被、米、油等救灾物资。

省红十字会党组书记、常务副会长陈丹萍察看湘西灾情

我省6月进入汛期以来,已发生8轮强降雨过程,多地连续发生洪涝、地质等自然灾害。仅7月4日这一轮强降雨就导致9个市州45个县市区受灾,受灾人口133.4万余人,直接经济损失30亿元。

红十字会工作人员现场察看灾情

省红十字会高度关注省内洪涝灾情,第一时间收集洪涝造成众群生命健康、房屋倒塌、农田受损等灾情,及时向中国红十字会总会报灾,向澳门和香港红十字会通报灾情,请求援助。截至7月9日,紧急向湘西、张家界、怀化、永州、衡阳、岳阳、常德等12个受灾严重的市州调拨了5700个家庭包、9500床棉被、1000件冲锋衣,拨付10万元紧急求助资金,支持受灾地区开展灾后救助,帮助受灾群众渡过难关。同时派出工作人员赶赴灾区一线察看了解灾情、慰问看望受灾群众、指导当地红十字会开展赈灾救灾工作。

据悉,4月下旬,省红十字会下发了《关于做好2020备灾救灾工作的通知》,全面部署自然灾害救助工作,要求全省红十字系统早准备、早部署,做好备灾救灾工作。自6月进入主汛期以来,省红十字会与省应急厅建立联动机制,密切关注省内灾情,建立24小时值班值班,适时启动应急响应预案,并将积极募集救助资金,助力受灾群众恢复生产生活。

红十字会工作人员向受灾群众发放生活急需物品