2020全民营养周:关注中国医师健康生活方式调查启动
        [责编:赖泳源]    时间:2020-05-21 22:12:18

华声在线5月21日讯 健康中国,营养先行。实现“健康中国梦”,医师健康既是组成部分也是关键一环。广大医师日夜守护着人民群众的生命和健康,他们对自身的营养健康又该如何守护?本年度全民营养周,中国营养学会、中国医师协会、北京营养师协会与百胜中国联合发起“关注中国医师健康生活方式”调查,未来将形成报告并进行正式发布。

每年的五月第三周是全民营养周。作为“推动营养教育科普宣传常态化”的内容之一,全民营养周列入《国民营养计划(2017-2030年)》,成为新时代建设健康中国的重要内容。积极践行国民营养计划共建共享基本原则、响应“创新科普信息表达形式”“向目标人群精准传播科普信息”的号召,百胜中国与中国营养学会、北京营养师协会多次携手,在全民营养周期间联合有关单位,共同发起对特定人群健康生活方式的调查,关注其营养健康,形成特色活动。2018年,进行“北京在校大学生健康生活方式调查”;2019年,进行“媒体人健康生活方式调查”。

当前我国医师队伍数量达到360.7万,年诊疗人次数达到83.1亿。长期以来,以医师为代表的中国医疗卫生工作者大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神。在新型冠状病毒肺炎疫情中,无数医生用血肉之躯践行“医者仁心”,令所有人感恩动容。

2020年全民营养周,中国营养学会、中国医师协会、北京营养师协会与百胜中国联合发起“关注中国医师健康生活方式”调查活动。通过对医师群体的膳食营养和健康生活方式的调研,提醒和呼吁医师群体关注自身营养健康状况与管理、以点带面向公众普及营养健康知识,更是向医师致敬与表达关爱,同时也希望能够增进全社会对医师群体的理解和关注。


百胜中国为抗疫前线单位医务工作者送上免费爱心餐。


在新冠疫情初期,百胜中国已紧急捐赠了300万元用于帮助和救助参与在武汉抗击疫情的医务工作者;旗下肯德基和必胜客餐厅,累计为28个省1450多家医院、社区、防疫点等抗疫前线单位送出超过15.5万份免费爱心餐;小肥羊品牌也向奋战在一线的防疫人员捐赠2万余份“自煮小暖锅”。