“儿童安全温暖行活动”走进郴州市一完小
[来源:华声在线]    [作者:通讯员 李晓芳 邓美丽]    [责编:赖泳源]    时间:2019-11-16 17:42:36

华声在线11月16日讯(通讯员 李晓芳 邓美丽 )为丰富儿童安全科普知识、加强儿童安全意识,光明日报与中国人民公安大学共同策划发起的“儿童安全温暖行”公益活动,走进郴州市一完小。一场生动的安全知识科普讲座在此举行。

活动中,儿童安全教育专家、中国人民公安大学丁立民以“儿童安全知识科普”为主题开讲。丁立民从出行安全、校园欺凌等方面,进行了安全知识讲解。丁立民以孩子们身边发生的安全故事为例,普及基本的安全知识,在深入浅出的讲解中让孩子们提高自我保护意识。

此外,学校将以“美好明天,安全起步”为主题开展手抄报比赛,引导学生从小养成遵守规则的良好习惯,将安全理念传递给家长,真正起到“小手拉大手,教育一个孩子影响一个家庭”的作用。