中国校园健康行动系列活动首次走进湖南长沙
        [责编:李向]    时间:2019-10-30 21:48:56

华声在线10月30日讯(记者 李向)10月30日,由中国关工委、教育部等12部委联合发起,以关爱青少年健康成长为主要内容的大型公益活动中国校园健康行动系列活动首次走进湖南省长沙县,前往金井镇脱甲小学开展献爱心公益系列活动。中国校园健康行动关心下一代爱心行组委会、湖南省关心下一代基金会暨长沙市政府和有关部门负责人和社会各界爱心人士代表出席了本次活动。

 捐赠仪式上,中国校园健康行动关心下一代爱心行组委会、中国关心下一代健康体育基金会等联合向金井镇脱甲小学捐赠乒乓球台、书包、雨伞、书籍、运动鞋等学习用品和有关物品 2800多件(套),向 30名贫困生现场发放关爱金 4万元。

自2011年在北京成立以来,中国校园健康行动关心下一代爱心行的足迹已遍布13个省(直辖市)21个市县区,先后开展了30多场公益活动,捐资捐物7000余万元。“这是个起点,但不是终点!”中国校园健康行动关心下一代爱心行湖南联络处主任俞军在接受记者采访时绍了下一步的工作计划,由省会城市长沙开始,各地级市的联络点会逐步建立,慢慢向区县辐射,从而帮助到更多的贫困学生。