长沙望新社区举行“相聚金秋 福泽望新”中秋主题活动
        [责编:康蒙]    时间:2019-09-14 00:14:54

华声在线9月13日讯(通讯员 王吟 记者 李焱燕)为了让社区居民感受节日的氛围,在社区形成共融团结的良好的社风,9月12日晚,由望新社区主办,长沙市传承社工发展中心协办的“相聚金秋  福泽望新”为主题的中秋节活动举行,吸引了近百名社区居民参与。

“我爱你中国,我爱你中国…”社区的退休阿姨们用舞蹈拉开了活动序幕,小朋友们同样不甘示弱,一首中秋咏诗《中秋月夜话团圆》,将节日气氛推向高潮。

“今天的活动特别开心,王老师给我们现场讲解了中秋的由来典故,我们还进行月饼接力赛,还品尝月饼,看到奶奶们优美的舞姿,特别好玩。”望新社区先锋队员雷镇瑞告诉记者。

社区书记彭利文表示,现在传统节日的氛围慢慢淡化,我们加强社区文化建设,让老传统节日深深烙在居民心中,也有助于形成共融、互助的社区邻里氛围。