“天下无废 只要放对”的垃圾分类主题活动启动
        [责编:康蒙]    时间:2019-09-11 21:02:58



华声在线讯(通讯员 周昌靓 记者 康蒙)长沙作为全国首批46个垃圾分类试点城市之一,垃圾分类正不断的深入长沙老百姓的生活。近日,中粮可口可乐华中饮料有限公司(以下简称“中可华中公司”)开展了主题为“天下无废 只要放对”的垃圾分类主题活动。

活动现场摆放了一台名为“左右未来”的概念机,参与者可以通过机器左边取出饮料,右边回收空瓶,大家不仅能够通过回收空瓶累积的积分兑换饮料,还可以兑换回收再生的各类酷炫环保产品。


同时,现场还有DIY手绘活动,参与者可以在T恤、环保袋等物品中,挑选一件,然后根据自己的喜好给它们绘制图案。对于这个创新的形式,大家都争相报名,尝试制作,

此外,主办方还为大家准备了一个专门收集废塑料瓶的特制回收墙,每位参与者通过自己亲手将空瓶子放入特制回收墙汇总,逐渐拼出“天下无废,只要放对”8个大字。让参与者们真正感受到“天下无废 只要放对”的环保理念。