金融养老知识大课堂在文昌阁社区公益开讲
        [责编:杨帆]    时间:2019-05-23 20:21:46
如何防范网络金融诈骗?522日上午930分,湖南活力老人俱乐部金融养老知识大课堂在长沙文昌阁社区首度开讲,以《防范金融电信诈骗 规划幸福财富人生》为主题的公益讲座,邀请到了中国银行松桂园支行的周岛、申晓婷两位金融讲师,为现场共50余名“活力老人”开讲。

讲座内容丰富,现场积极互动。诈骗分子利用老年好忽悠、易受骗的特点,骗取老人钱财。针对老人上当受骗的常发事件,讲座内容从“微信骗钱”“防范金融诈骗”“银行卡盗刷”“假币识别”,以及谨防“非法集资”,同时结合扫黑除恶专项斗争工作,介绍“套路贷”骗局等案例,一一揭开骗局,并为老人支招。


社区公益课堂 服务于“活力老人”

“活力老人”是一群热爱生活、有兴趣爱好并愿意花精力投入的中老年人群。金融养老知识大课堂是立足于湖南活力老人俱乐部,以公益讲座形式,服务于“活力老人”。并通过获得政府支持、媒体宣传、社区推广,借力“U我养老”品牌效应,开展金融养老知识大课堂。

整合社会各界资源,服务老年公益课堂。项目已于今年5月下旬启动,据湖南活力老人俱乐部项目负责人介绍,通过整合金融、康养医疗、互联网等多领域的专家,近期内,根据讲师的不同、主题的不同,在长沙各大社区开展类似的公益讲座。

针对老人易受骗现象。课程主题主要涵盖预防金融和电信诈骗、帮助老年人规划理财、为老年人普及金融基础知识等,提升老年人相关知识,增强防范意识,推动养老观念变革。



养老文化产业 华声全面深入布局

华声在老年公益、社区公益事业耕耘已久。2013年以来,华声先后举办“微孝蛋糕”抗战老兵关怀活动、“微孝大爱”慈善晚会、“U我养老 智惠同行”养老金融防诈骗进社区公益巡讲等系列老年公益活动。

随着中国社会老龄人口加快、养老问题备受关注,为了推动湖南老年公益事业的发展,湖南活力老人俱乐部依托媒体资源应运而生,以“活力老人”为目标人群,聚焦湖南养老产业。

湖南活力老人俱乐部以社群运营为主要手段,旨在打造集老年服务、老年产品、老年文化于一体的大型综合性平台,未来将融合多个产业门类,形成以文化为主导,多产业融合发展的大平台格局。

目前,湖南活力老人俱乐部公益讲座首站进入文昌阁社区已拉开帷幕,且反响热烈。计划与省内上百个社区建立联系,并深入长沙市十余个重点社区,建立体育休闲、文化艺术、健康生活三大门类十余个精准社群,辐射社群老人近万人。重点打造的高品质社群,以“名家”品牌、优质服务、高文化水平内容收获好评。