爱满星城 湖南迈湘携手湖南麦当劳叔叔之家为患儿欢庆六一
[来源:华声在线]        [责编:康蒙]    时间:2019-05-10 10:38:05

“终于见到了最喜欢的麦当劳叔叔,魔术表演真的太棒了!”住在湖南麦当劳叔叔之家的赵心语小朋友高兴地说。5月24日,湖南迈湘餐厅食品有限公司麦麦义工团爱心服务团队于六一前夕来到湖南麦当劳叔叔之家,以“节日游戏”和“开心生日派对”的方式与入住家庭共享儿童节时光,用关爱和欢笑温暖了入住的17户异地就医患儿家庭的心。

湖南迈湘餐厅食品有限公司总经理汪巍先生首先向患儿家庭送上了温馨的节日问候,祝愿患儿们早日康复。据了解,从2012至今,湖南迈湘通过爱心义卖、麦当劳开心乐园餐销售收入捐赠、为爱麦跑活动等方式为中国麦基金捐赠的善款累计已超过70万元,为麦当劳叔叔之家项目的运营和发展提供了有力的支持;与此同时,组织迈湘员工化身爱心志愿者服务家庭、积极为家庭生活所需募集善款早已成为了迈湘人多年来的公益传统。今年三月,湖南迈湘为入住家庭一次性捐赠了机构一年用量的洗衣液,切实帮助家庭减少日常开支。

“过生日的小朋友们,来吹蜡烛吃蛋糕啦!”当麦当劳首席快乐官麦当劳叔叔出现在活动现场时,孩子们早已按捺不住激动的心情开心起舞。麦当劳叔叔为孩子们讲故事、送上精彩的魔术表演。孩子们在与麦当劳叔叔的互动游戏中欢呼雀跃、暂时忘却了病痛;精心设计的“卡通拼图游戏”让家长和爱心志愿者们也参与其中、欢乐开怀。最后,麦当劳叔叔带领孩子们一起唱生日歌、吹蜡烛并许下美好愿望,衷心祝福孩子们早日康复,欢声笑语一直飘荡在温馨的麦当劳叔叔之家。

湖南麦当劳叔叔之家是中国大陆首个“麦当劳叔叔之家”,自2016年1月12日正式运营以来,“湖南麦当劳叔叔之家”已服务超过450户家庭,为入住家庭提供超过17000个安睡夜晚,服务的患儿家庭已遍及全国16个省市。据悉,湖南麦当劳叔叔之家投入使用以来,湖南迈湘麦麦义工团通过定期开展独具特色的主题活动,为入住家庭带来关爱和欢笑,持续关爱异地就医家庭,并成为湖南麦当劳叔叔之家开业后实物捐赠和爱心志愿服务的首家爱心企业。汪巍表示,持续重视和履行企业社会责任是我们迈湘人最引以为豪的慈善热诚,湖南迈湘将一如既往地致力于社会公益事业,积极回馈社会。

(通讯员 贾英)