中信保诚人寿湖南分公司赴黄鹤小学开展爱心助学活动
[来源:华声在线]        [责编:康蒙]    时间:2019-05-10 10:38:05

华声在线5月10日讯(记者 李向)5月9日,中信保诚人寿湖南分公司在长沙市天心区黄鹤小学开展爱心助学捐赠活动。长沙市天心区金融办主任于意、天心区教育局副局长杨晓雄、中信保诚人寿湖南分公司营销渠道负责人易幸及银保渠道负责人李昶霖、黄鹤小学校长蓝建伟出席捐赠仪式。

据了解,中信保诚人寿湖南分公司向天心区黄鹤小学捐赠了八万元助学基金,用于校舍修缮和购买图书及多媒体教学用具,让孩子们能够充分的学习与成长。

捐赠仪式上,中信保诚人寿易幸在发言中表示,一直以来,中信保诚人寿秉承“聆听·关怀”的公益理念,积极支持中国教育、健康以及环保事业的发展。迄今,中信保诚人寿已为公益事业累计捐款近2000万元,为贫困地区孩子筹得优秀图书21万余册,并长期免费为公众提供保险教育、职业规划咨询讲座等。未来,中信保诚人寿湖南分公司会一直致力于社会公益事业,勇担企业责任,造福于湖南人民。

黄鹤小学校长蓝建伟发表感谢致辞,黄鹤小学在天心区区委、区政府及天心区教育局党委的大力支持和关心下,在社会爱心企业的帮助下,办学水平得到大幅提升,办学特色日益彰显。同时,蓝校长鼓励孩子们要努力学习,力争做一个新时代的好少年。

在最后的有奖问答环节,中信保诚人寿将金融保险类小知识融入其中,孩子们积极参与,反响热烈,将活动气氛推向高潮。通过此次互动,孩子们认识到了什么是保险,并了解到保险的重要性。

本次爱心助学捐赠活动不仅给予了孩子物质上的资助,更将作为一股精神力量,激励孩子们刻苦学习、茁壮成长。中信保诚人寿湖南分公司将牢记社会使命,肩负企业责任,积极响应“精准扶贫”政策号召,将扶贫与扶智相结合,为助推社会发展增添一份力量。