长沙市红十字会表彰707名星级志愿者
[来源:华声在线]    [作者:李焱燕 谢奇艳]    [责编:刘思佳]    时间:2019-01-08 16:07:55

华声在线1月8日讯(记者 李焱燕 通讯员  谢奇艳)“我自愿成为一名红十字志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,服务社会......”高举右手握拳,庄严肃穆,红十字会志愿者们一声声郑重承诺。1月5日,长沙市红十字会2018年度志愿服务工作总结暨星级志愿者表彰大会在湖南农业大学举行,共表彰了来自全市的707位星级志愿者。

大会以2018年度活动PPT放映和志愿者手语舞表演的方式拉开帷幕,长沙市红十字会志愿服务队队长陈旭就2018年全市红十字志愿服务工作做了总结报告,长沙县红十字会秘书长徐婷和志愿者代表黄诗诗上台交流发言。

随后,长沙市红十字会党组成员、秘书长黎跃刚宣读了《长沙市红十字会关于表彰2018年度星级志愿者的通报》。共评定“长沙市红十字五星级志愿者”47名、“长沙市红十字四星级志愿者”39名、“长沙市红十字三星级志愿者”78名、“长沙市红十字二星级志愿者”150名、以及“长沙市红十字一星级志愿者”393名。

“我们长沙县红十字会这次有111位星级志愿者受到表彰,去年我们还成立了长沙县红十字文化传播志愿服务队,就是为了能更好的传播红十字会精神,帮助到更多需要帮助的人。”长沙县红十字会常务副会长夏声朝告诉记者。

表彰环节结束后,乐声响起,志愿者们自编自演的文艺演出精彩纷呈。“红会服务到农家,现场大会开天华。天华有个彭美群,一一有爱心!民间创建天华馆,不计回报不图名。如今又建服务队一一扶贫......”由长沙县红十字会天慧分队农村志愿者表演的三句半节目《晒晒红会志愿者》,赞扬了八位志愿者的先进事迹。合唱《为了谁》、肚皮舞《红昭愿》、轮椅舞《志愿者之歌》、手鼓《一瞬间》、快板舞《无偿献血》……红十字会志愿者们将志愿者精神融入一个个歌舞节目之中,令人耳目一新。

长沙市红十字会党组书记、专职副会长唐俊杰表示,市红十字志愿服务按照“在发展中规范,在规范中发展”的思路不断前进,广大红十字志愿者在红十字精神传播、红十字文化宣传、国际赛事志愿保障、关爱老人社区陪伴、关爱生命急救课堂、关爱抗战老兵走访慰问、关爱儿童做五防、公益项目网络筹资等方面付出了艰辛的努力。今后也希望全市各级红十字组织要广聚社会力量,扩展志愿服务范围,覆盖到更多有需要的人群。