六一关爱季,用榜样的力量助“小候鸟”展翅
[来源:华声在线]    [作者:记者 刘涛]    [责编:赖泳源]    时间:2018-05-31 18:09:14

华声在线5月31日讯(记者 刘涛)在六一国际儿童节之际,肯德基再次发起了“小候鸟关爱季”公益活动,将在北京、上海、重庆、哈尔滨等十几个城市组织故事会、手工课、科技秀等丰富的活动,帮助留守及流动儿童“展翅高飞”,丰富即将到来的暑假生活。在湖南,肯德基“天使餐厅”的“天使”员工们、优秀的曙光学子代表和吉祥物奇奇一起,走进湖南省首个留守儿童心理健康教育辅导中心示范点长沙天心区桂井小学,通过与小候鸟们的一系列互动和亲密接触,用他们榜样的力量激励小候鸟们奋发向上,树立自信心,呵护他们的梦想茁壮成长。

( “天使”员工、曙光学子为小候鸟们带去榜样的力量)

榜样的力量是无穷的,小候鸟们首次与湖南首家肯德基“天使餐厅”的“天使”员工们亲密接触,从他们身上汲取到了积极向上的正能量。“天使餐厅”项目关爱残疾人士,助其实现自我价值的典型公益项目,在 “天使餐厅”,工作的人员包括听障、智障等特障人士,经过培训后,这些“天使员工”在特殊改装过的餐厅内熟练操作设备、制作产品、服务顾客,听力障碍和智力障碍并不妨碍他们为顾客提供贴心、周到、标准的服务,在天使餐厅,残障员工有与普通员工一样平等发展的机会,可以和正常员工一样竞聘管理组或更高级别职位。目前,这家餐厅共有三名“天使”员工成功由服务员晋升为管理组,完成职场蜕变,他们正是此次活动中正能量的代表。

(小候鸟们与肯德基奇奇一起快乐玩耍)

在桂井小学的心理教育活动室,“天使”员工付金秀带来《大梦想家》舞蹈,拉开了本次活动的序幕,接着“天使”员工王爽教小候鸟们学手语为自己加油鼓劲,大家都学得不亦乐乎。在“爸爸妈妈我进步了”这个环节中,小候鸟们写下了自己的进步作为给父母的一份礼物,对此“天使”员工周燕婷深有感触,周燕婷有个12岁的女儿,去年10月她从餐厅服务员升职为管理组,女儿视她为榜样,立志要向她学习,“对我来说女儿也是我学习的榜样,我会为她的进步感到骄傲和自豪,希望小候鸟的父母们在做好榜样的同时看到他们的每一次进步,让他们在今后的日子里更加自信开心地生活!”

(“天使”周燕婷教小候鸟们把爸爸妈妈的礼物折成爱心)

梦想很美好,但实现梦想更需要努力。在现场,肯德基故事姐姐为大家带来了一个害羞的小裁缝克服心理障碍展示自我的小故事,大家都听得津津有味;而受资助的第三届曙光学子李江则为小朋友们现身说法,讲述了他在肯德基实习和努力考研的故事,小候鸟们深受启发,三年级的小候鸟周皓扬说,“我要向李江哥哥一样好好学习,争做一个对社会有价值和有贡献的人

(曙光学子优秀代表李江为小候鸟们送上学习小秘诀)

(在肯德基的关爱下,小候鸟们变得更加自信)

“小候鸟基金设立两年来肯德基向中国儿基会捐赠900多万善款,在全国范围内通过阅读、艺术、体育等多种形式对留守、流动儿童“小候鸟”给予关爱。未来,肯德基将始终以真情关爱积极投入公益领域,秉承“爱的肯定”公益核心理念,在不断加速自身发展的同时,不忘回馈社会,发挥行业优势,持续为弱势群体提供切实的帮助。用爱为他们搭建一个友善且充满关爱的平台,帮助他们通过自己的力量,肯定自我、肯定现在,拥抱一个肯定的未来。”肯德基湖南市场总经理贺民说:“希望一系列的创新公益举措,可以让每一位拥有爱心的人轻松参与到公益事业之中,让更多的人感受来自肯德基公益‘爱的肯定’。”

除了关爱小候鸟项目,肯德基肯德基坚持创新公益。 5月15日20日, WOW会员平台携手阿里拍卖在天猫肯德基会员官方旗舰店推出“好土豆高原红”爱心助农、暖心扶贫的电商公益活动,活动中所售的高原红皮土豆全部来自于国家级贫困县——云南省寻甸回族彝族自治县。据悉,此次电商公益活动开售当日的头1秒内,前1000单土豆就已成交,前10000单土豆也在7分钟之内售出,活动第一天即售出了125吨爱心土豆, 截止活动结束总计售出160吨土豆,切实地为贫困地区的农户们增加了收入,给他们未来的生活以更多“爱的肯定”。

今年的6月1日,即将上线肯德基会员电商公益小程序。在小程序中,肯德基会员们可以用优惠的价格购买向对口区域贫困农户采购的当地特色农产品,而会员购买农产品所支付的款项,除了包装和物流成本外,其余所有款项都会全部返还给采购区域的贫困农户,给他们以切实的帮助。今年6月1日起,自有会员电商公益平台上的“爱心”商品每卖出1元,肯德基将向“小候鸟基金”配捐1分钟的爱心视频通话流量,让“小候鸟”有更多机会感受到来自父母的关爱。