幼教大咖相聚岳阳平江 分享经验助力幼教发展
[来源:华声在线]    [作者:记者 赖泳源]    [责编:康蒙]    时间:2017-12-16 22:45:40

12月16日,掌心宝贝幼儿园安全管理之幼教中国行(平江站)在岳阳平江举行。记者 赖泳源 摄

全国著名育儿专家佟春凤作了题为《如何处理家长投诉》的主题演讲。记者 赖泳源 摄

华声在线12月16日讯(记者 赖泳源)如何更好地保护幼儿的安全?幼儿园总是遭遇家长投诉该怎么办?12月16日,掌心宝贝幼儿园安全管理之幼教中国行(平江站)在岳阳平江举行,来自业内的幼教大咖们给平江县职业技术学校的愈百名师生带来了实用有效的幼教课程。

“保护幼儿生命安全,共同维护园所安全和正常的学习、生活、工作秩序,是幼儿园后勤安全管理的核心目标。”深圳市彩田幼儿园后勤副园长刘晓芳分享幼儿园安全精细化管理方面的心得。她结合多年的后勤工作经验,讲述了如何通过幼儿晨检、午检、午睡、进餐、户外活动、来离园等一日生活环节中的风险点的细节管理。此外,在涉及消防水电、玩教具使用、大型活动、应急疏散演练等环节场景上,她也提出了很多独到的观点。

大咖助阵,精彩不断。全国著名育儿专家佟春凤作了题为《如何处理家长投诉》的主题演讲,带领师生分析家长的投诉原因,积极探寻解决家长投诉的方法;掌心宝贝华中大区城市经理杨倩分享了《掌心宝贝发展历程》,讲述了掌心宝贝布局儿童领域全行业及深化产业链的步伐;凤凰教育集团投资人毛付强带来《幼儿园如何打造品牌团队》的案例,畅谈团队建设对于幼教工作的重要性。幼教领域的几位大咖,为师生们带来了幼教领域上的分享和思考,精彩的观点让现场不时爆发热烈的掌声。

平江职校学前教育专业的李同学,一边听课一边做笔记,时不时还用彩笔把重点划出来。“老师们的课程很实用,毕业了就能用得上。”课程休息时,她告诉记者,她很喜欢孩子们,希望以后能在长沙找一份幼师的工作,把自己的所学用来照顾孩子们,帮助他们健康快乐地成长。

幼教中国行(平江站)系幼教中国行的第五站,活动下一站将于12月17日在浙江嘉兴举行。