感恩父母主题活动在长沙市第三社会福利院举行
[来源:华声在线]        [责编:曾晓晨]    时间:2017-05-15 15:08:45

华声在线5月15日讯(记者 赖泳源 通讯员 狄琼)5月14日,是平凡而又伟大的母亲节。当天上午,由长沙市第三社会福利院主办,长沙政和社会工作发展中心协办,多个爱心单位共同参与的以“心怀天下父母,情系四海儿女”为主题的感恩父母主题活动在长沙市第三福利院举行。福利院200余名高龄失智失能老人在志愿者、家属、工作人员陪伴下度过了一个温馨而快乐的母亲节。

活动从长沙市第三社会福利院陈书记的发言拉开序幕,志愿者们为老人捐赠了夏季常用物品花露水和长沙市劲德食品有限公司捐赠的无糖饼干、麦片。一段《感恩父母》的视频从银屏上演,将现场的每个人感动不已,感恩父母的生养之恩,感恩父母的培养之恩。一封写给父母的信,更是道出了我们每一个作为子女的心声,朗读者的情深意切,肺腑之言让现场很多观众都留下了感动眼泪。

接着是文艺表演,舞蹈《最美的你》、大合唱《母爱天地间》节目都是由雨花区老干大学的志愿者表演,精彩的节目表演让福利院里的老人看的很是满足和开心。子女及志愿者们则把最娇美的康乃馨及精心准备的礼物、水果一并送给老人们,并为五月生日的长者开展感恩生日会。现场热闹的节目让老人们开心大笑,香甜的蛋糕带给老人们节日的温馨。

据了解,长沙市第三社会福利院老年呵护中心入住高龄失智失能、临终长者达700余名。“大多数高龄老人因长期患病而生活不能自理,他们社会活动范围也相对缩小,他们更渴望情感关爱、企盼心灵慰藉。”工作人员表示,特别是福利院孤寡失独老人、贫困临终老人,尤其需要“爱心子女”走进他们的内心世界,给予他们爱的陪伴。她也呼吁社会各界多给孤寡失独老人、贫困临终老人多一些关爱,让他们度过一个欢乐平和的晚年。