国际护胃日 湖南省红十字会启动“胃爱前行”公益活动
[来源:华声在线]        [责编:赖泳源]    时间:2017-04-09 20:42:11



华声在线4月9日讯 今日是“4月9日国际护胃日”,由湖南省红十字会主办,湖南迪诺制药承办的“迪诺洛克 胃爱前行”公益系列活动,在长沙顺祥生态养老服务中心举行启动仪式。湖南省红十字会、迪诺制药、长沙市顺祥生态养老服务中心有关负责人、红十字志愿者、医学营养专家及顺祥生态养老服务中心、长沙青松老年公寓、麓山老年公寓入住的800多位老人参加活动。

在启动仪式上,湖南迪诺制药有限公总经理王继华代表企业向湖南省红十字会捐赠价值50万元的药品,这些药品用于爱心帮扶全省20余家养老院。该公益活动在全国26个省市同步开展,迪诺制药联合湖南老百姓大药房、千金大药房等全国100多家主流连锁药店开展护胃公益宣传活动,活动当天“胶囊人”走上街头,发放公益爱胃手册;并在全国多个地区进行护胃公益讲座。

湖南省红十字会事业发展部部长彭跃文向记者介绍,据统计,我国13亿人口中,肠胃病患者就有1.2亿,其中中老年人占70%以上,消化性溃疡发病率10%,胃炎发病率30%,已是全世界当之无愧的“胃病大国”。感谢湖南迪诺制药的捐赠以及社会各界人士对红十字会开展人道工作的大力支持,并欢迎更多社会力量,通过更大的爱心举动,一道关爱人的生命与健康。红十字会将按照捐方意愿,本着公开透明的原则,将这份爱心传递到全省相关受益人群。湖南省红十字会官网将同步公布捐赠信息。